MOUSSE DE CHOCOLATE VEGANO

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Ingredientes

180g chocolate 70% cacau

200g tofu (soft ou firme como depende de marca, o que for próprio pra sobremesas – extra firme não fica bom)

1/2CC essência de baunilha

1/4xic Aquafaba batida como claras em neve (opcional pra ficar um pouco aerado)

agave ou melado a gosto (também opcional se preferir mais docinho)

 

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho maria.

Bata o tofu soft com um mixer ou liquidificador e acrescente ao chocolate. Agregue também a essência de baunilha.

Leve o líquido da aquafaba à batedeira e bata em velocidade alta, como claras em neve (não é possível bater à mão).

Você pode adicionar 1/4CC de cremor de tártaro juntamente com a aquafaba quando for começar a bater, para dar mais firmeza.

Adicione à mistura de chocolate para deixar o mousse mais aerado e adoce conforme seu paladar.

Leve e geladeira por 8h e sirva em uma tijela ou porções individuais e cubra com nibs de cacau ou raspas de chocolate.

Rende uns 5 copinhos pequenos, para uma quantidade maior é só dobrar a receita!

mousse grande edit

spoon CS = colher de sopa  spoon CC = colher de chá